手羽先の山椒煮 レシピあり

手羽先の山椒煮
  1. 3
    おいしそう!

先日のおつまみです。★手羽先の山椒煮★手羽先は、フライパンで焼いてから、みりん・お酒・醤油・砂糖、生姜の薄切りもたっぷり入れて、お水も加えて煮込みます。先日処理した実山椒の実も、たっぷり加えて。さわやかな香りと刺激がいい感じ~♪ひりりとした辛みに、食欲もりもり~!!ただ、チト食べにくいのが、玉にキズ。今度は、半分に割って、手羽中にしてからつくることにします。レシピブログ・にほんブログ村参加してい......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。