レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上が面で中に餡が包まれている梅蘭の焼きそば。まねて作ってみました。★梅蘭風の焼きそば★麺は、普通の中華めん。固めに茹でてから、水で洗ってしめ、ごま油を振っておきました。それを炒め、塩で少し味付けしてから、卵を入れてこんがり焼きます。餡は、冷蔵庫にあったもやしと豚のひき肉。中華だしにオイスターソースとお醤油で味付けをして片栗粉でとろみをつけます。餡を中にして、外側に麺を盛り付けて出来上がり~♪こん......
コールドスタートでしっ...
大根消費レシピ!心も体...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...