レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上が面で中に餡が包まれている梅蘭の焼きそば。まねて作ってみました。★梅蘭風の焼きそば★麺は、普通の中華めん。固めに茹でてから、水で洗ってしめ、ごま油を振っておきました。それを炒め、塩で少し味付けしてから、卵を入れてこんがり焼きます。餡は、冷蔵庫にあったもやしと豚のひき肉。中華だしにオイスターソースとお醤油で味付けをして片栗粉でとろみをつけます。餡を中にして、外側に麺を盛り付けて出来上がり~♪こん......
湯葉の餡かけ粥
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
冷やし餡かけかた焼き素...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...