レシピブログ
上が面で中に餡が包まれている梅蘭の焼きそば。まねて作ってみました。★梅蘭風の焼きそば★麺は、普通の中華めん。固めに茹でてから、水で洗ってしめ、ごま油を振っておきました。それを炒め、塩で少し味付けしてから、卵を入れてこんがり焼きます。餡は、冷蔵庫にあったもやしと豚のひき肉。中華だしにオイスターソースとお醤油で味付けをして片栗粉でとろみをつけます。餡を中にして、外側に麺を盛り付けて出来上がり~♪こん......
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...