レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上が面で中に餡が包まれている梅蘭の焼きそば。まねて作ってみました。★梅蘭風の焼きそば★麺は、普通の中華めん。固めに茹でてから、水で洗ってしめ、ごま油を振っておきました。それを炒め、塩で少し味付けしてから、卵を入れてこんがり焼きます。餡は、冷蔵庫にあったもやしと豚のひき肉。中華だしにオイスターソースとお醤油で味付けをして片栗粉でとろみをつけます。餡を中にして、外側に麺を盛り付けて出来上がり~♪こん......
もやし1袋を使った献立...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋