レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの塩辛、大好物のひとつ。いいスルメいかをみると、作りたくなります。このイカ120円。わたもぷっくら。ワタには、がーっつりたっぷり塩をまぶし、冷蔵庫で一晩。身の方は、塩と日本酒をふりかけておきます。一晩たったらワタの方は、水で塩を荒い流し、袋からワタを出してイカと和え、塩と日本酒で和える。というのが、いつものやり方なのですが、ふと醤油麹を加えてみようかと思いつき、塩を控えめにして醤油麹を入れて......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
ケンミンShowで見た...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...