レシピブログ
イカの塩辛、大好物のひとつ。いいスルメいかをみると、作りたくなります。このイカ120円。わたもぷっくら。ワタには、がーっつりたっぷり塩をまぶし、冷蔵庫で一晩。身の方は、塩と日本酒をふりかけておきます。一晩たったらワタの方は、水で塩を荒い流し、袋からワタを出してイカと和え、塩と日本酒で和える。というのが、いつものやり方なのですが、ふと醤油麹を加えてみようかと思いつき、塩を控えめにして醤油麹を入れて......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット