レシピブログ
先日、醤油麹入りのイカの塩辛を作ってみたのですが、柔らかくいい感じに出来上がったのです。これは、たまたまなのか、醤油麹のおかげなのか・・?★いかの塩辛、醤油麹入りと通常バージョン★ワタがいまひとつのイカだったのが残念でしたが、同じいかで、醤油麹入りとなしの2種類を作りました。柔らかさは、醤油麹の勝ち。ゲソはどちらも固かったけれど(でも、私はゲソも好き)身の方は、醤油麹入りの方がやわらかい!味です......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪