レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、醤油麹入りのイカの塩辛を作ってみたのですが、柔らかくいい感じに出来上がったのです。これは、たまたまなのか、醤油麹のおかげなのか・・?★いかの塩辛、醤油麹入りと通常バージョン★ワタがいまひとつのイカだったのが残念でしたが、同じいかで、醤油麹入りとなしの2種類を作りました。柔らかさは、醤油麹の勝ち。ゲソはどちらも固かったけれど(でも、私はゲソも好き)身の方は、醤油麹入りの方がやわらかい!味です......
千切り長芋の塩辛和え
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
イカの塩辛クリームパス...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...