鶏肉と蓮根の照り焼き山椒風味 レシピあり

鶏肉と蓮根の照り焼き山椒風味
  1. 3
    おいしそう!

鶏の照り焼きに、山椒の佃煮。これだけで、ぐっとおつまみ向きになる感じです♪★鶏肉と蓮根の照り焼き山椒風味★味付けは、みりんと醤油とお砂糖。おろした生姜も入っています。蓮根は、たまたま冷蔵庫に残っていたのを思い出して急いで入れたので、ちょっと薄めのカットですが、蓮根は、歯触りのアクセントにもなって、入れてよかった♪そして、アクセントの山椒。佃煮になっているものがあったので、これを入れました。なけれ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。