レシピブログ
今日の朝のスープ。牛蒡を買ったのに、中にスが入っていて残念な1本があったので、形なくしちゃえ!と、ポタージュにしました。冷蔵庫に3つ余っていたマッシュルームに、残っていた京芋も入れてとろみづけに。朝のスープって、けっこう冷蔵庫整理にもお役立ち♪★新牛蒡とマッシュルームと京芋の豆乳ポタージュ★牛蒡1本は、薄切りにして、水にさらします。京芋15cmも皮をむいて、1cmくらいの厚さに切って水にさらしま......
30秒でOK!“マッシ...
マッシュルームと玉ねぎ...
豚肉とマッシュルームの...
とり手羽とマッシュルー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...