レシピブログ
生の昆布といえば、細く切ってある切り昆布を煮て食べるのが好きで、家族受けもいいのですが、先日、切ってない生昆布を発見!しかも105円と安い!いつものように、何を作るかも考えずに買って、ふと迷う。どうやって食べようか(^_^;)昆布巻きといえば、実家の新潟では鮭。主人の実家、信州ではちくわ。生の昆布なので、じっくり煮て味を引き出すようなものじゃない方がいいかなあと、選んだ素材は油揚げ。くるくる巻い......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...