レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の昆布といえば、細く切ってある切り昆布を煮て食べるのが好きで、家族受けもいいのですが、先日、切ってない生昆布を発見!しかも105円と安い!いつものように、何を作るかも考えずに買って、ふと迷う。どうやって食べようか(^_^;)昆布巻きといえば、実家の新潟では鮭。主人の実家、信州ではちくわ。生の昆布なので、じっくり煮て味を引き出すようなものじゃない方がいいかなあと、選んだ素材は油揚げ。くるくる巻い......
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜