油揚げで生昆布巻き レシピあり

油揚げで生昆布巻き
  1. 2
    おいしそう!

生の昆布といえば、細く切ってある切り昆布を煮て食べるのが好きで、家族受けもいいのですが、先日、切ってない生昆布を発見!しかも105円と安い!いつものように、何を作るかも考えずに買って、ふと迷う。どうやって食べようか(^_^;)昆布巻きといえば、実家の新潟では鮭。主人の実家、信州ではちくわ。生の昆布なので、じっくり煮て味を引き出すようなものじゃない方がいいかなあと、選んだ素材は油揚げ。くるくる巻い......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。