レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の昆布といえば、細く切ってある切り昆布を煮て食べるのが好きで、家族受けもいいのですが、先日、切ってない生昆布を発見!しかも105円と安い!いつものように、何を作るかも考えずに買って、ふと迷う。どうやって食べようか(^_^;)昆布巻きといえば、実家の新潟では鮭。主人の実家、信州ではちくわ。生の昆布なので、じっくり煮て味を引き出すようなものじゃない方がいいかなあと、選んだ素材は油揚げ。くるくる巻い......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り