レシピブログ
生の昆布といえば、細く切ってある切り昆布を煮て食べるのが好きで、家族受けもいいのですが、先日、切ってない生昆布を発見!しかも105円と安い!いつものように、何を作るかも考えずに買って、ふと迷う。どうやって食べようか(^_^;)昆布巻きといえば、実家の新潟では鮭。主人の実家、信州ではちくわ。生の昆布なので、じっくり煮て味を引き出すようなものじゃない方がいいかなあと、選んだ素材は油揚げ。くるくる巻い......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...