手羽先と大根と牛蒡の煮もの レシピあり

手羽先と大根と牛蒡の煮もの
  1. 3
    おいしそう!

手羽先は、家族に喜ばれる食材。焼いても、揚げても、煮込んでも♪今回は、煮物。しっかり味の煮ものです。★手羽先と大根と牛蒡の煮もの★手羽先は、関節のところで切り落としておきます。さきっちょの方は、スープを取るのに使います。きっちょはない方が食べやすいしスープもとれてお得だし(笑)手羽先は、軽く表面を焼いてから、長ネギの青いところ、生姜、にんにくと共に圧力鍋で7~8分加圧します。いったん自然冷却して......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。