レシピブログ
胡麻和えといえば、ほうれん草が定番ですが、セリの胡麻和えも好き。セリをたっぷり食べたいけれど、ちょっとお高いので、えのきだけで増量しました。★セリとえのきだけの胡麻和え★★作り方★1.セリ1束とえのき茸1パックは、食べやすい長さに切り、 熱湯でさっとゆでて(ゆで過ぎには注意)さめたら水気を絞る。2.炒りゴマ大さじ3をすり鉢ですり、みそ、醤油、みりんか各大さじ1、 砂糖小さじ2を混ぜて、セリと......
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。