レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡麻和えといえば、ほうれん草が定番ですが、セリの胡麻和えも好き。セリをたっぷり食べたいけれど、ちょっとお高いので、えのきだけで増量しました。★セリとえのきだけの胡麻和え★★作り方★1.セリ1束とえのき茸1パックは、食べやすい長さに切り、 熱湯でさっとゆでて(ゆで過ぎには注意)さめたら水気を絞る。2.炒りゴマ大さじ3をすり鉢ですり、みそ、醤油、みりんか各大さじ1、 砂糖小さじ2を混ぜて、セリと......
せりと塩をご飯に混ぜる...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...