レシピブログ
胡麻和えといえば、ほうれん草が定番ですが、セリの胡麻和えも好き。セリをたっぷり食べたいけれど、ちょっとお高いので、えのきだけで増量しました。★セリとえのきだけの胡麻和え★★作り方★1.セリ1束とえのき茸1パックは、食べやすい長さに切り、 熱湯でさっとゆでて(ゆで過ぎには注意)さめたら水気を絞る。2.炒りゴマ大さじ3をすり鉢ですり、みそ、醤油、みりんか各大さじ1、 砂糖小さじ2を混ぜて、セリと......
低糖質&低脂質!鶏むね...
せりと蕎麦の海苔和えサ...
おつまみに。せりと油揚...
せりのタイ風チャーハン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ