茎わかめのピリ辛炒め レシピあり

茎わかめのピリ辛炒め
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    おいしそう!

生わかめをみかける季節になりました。太い茎だけのものが売られていたので、ピリ辛に炒めました。★茎わかめのピリ辛炒め★ワカメの茎って、ちょっとした歯触りがおいしいですよね。ワカメの茎はよく洗って、食べやすく切ってから熱湯でさっとゆでました。茶色が、きれいな緑になります。食べてみたら、塩気がちょっときつかったので、水にさらして塩抜き。後は、ごま油で炒め、砂糖・醤油・みりん・酒にお酢をほんの少し。炒め......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。