レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生わかめをみかける季節になりました。太い茎だけのものが売られていたので、ピリ辛に炒めました。★茎わかめのピリ辛炒め★ワカメの茎って、ちょっとした歯触りがおいしいですよね。ワカメの茎はよく洗って、食べやすく切ってから熱湯でさっとゆでました。茶色が、きれいな緑になります。食べてみたら、塩気がちょっときつかったので、水にさらして塩抜き。後は、ごま油で炒め、砂糖・醤油・みりん・酒にお酢をほんの少し。炒め......
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
うどとわかめのぬた
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...