レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生わかめをみかける季節になりました。太い茎だけのものが売られていたので、ピリ辛に炒めました。★茎わかめのピリ辛炒め★ワカメの茎って、ちょっとした歯触りがおいしいですよね。ワカメの茎はよく洗って、食べやすく切ってから熱湯でさっとゆでました。茶色が、きれいな緑になります。食べてみたら、塩気がちょっときつかったので、水にさらして塩抜き。後は、ごま油で炒め、砂糖・醤油・みりん・酒にお酢をほんの少し。炒め......
<簡単!梅わかめうどん...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品