菜の花の昆布〆 レシピあり

菜の花の昆布〆
  1. 2
    おいしそう!

クモノイト食堂で拝見したおいしそうなおつまみ「浅蜊と菜花の辛子酢味噌和え」これを作るために、菜の花を昆布〆に。でも・・・料理を作る前の昆布じめ段階で全部平らげてしまいました(笑)夫が釣ってきた魚を昆布でしめることはありますが、野菜を昆布じめにするというのは、あまりやったことがなくビギナーとしては、まずそのままいただきましょうということで。★菜の花の昆布〆★菜の花は塩をいれたお湯で茹で、しっかり水......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。