ふき味噌 レシピあり

ふき味噌
  1. 2
    おいしそう!

昨日のふきのとうの残りは、ふき味噌にしました。★ふき味噌★スーパーで買ったキレイなふきのとう、あまりアクも強くないので、あく抜きせずにそのまま刻んで簡単バージョン。でも、切ったそばから黒くなるので、刻みつつ炒める感じで。ふきのとうは残った分、12~3個を使いました。太白ごま油大さじ1でふきのとうを炒めてから、みりん大さじ2、味噌80g、砂糖大さじ2を入れて練り混ぜてぽてっとしたら出来上がり。子供......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。