レシピブログ
昨日のふきのとうの残りは、ふき味噌にしました。★ふき味噌★スーパーで買ったキレイなふきのとう、あまりアクも強くないので、あく抜きせずにそのまま刻んで簡単バージョン。でも、切ったそばから黒くなるので、刻みつつ炒める感じで。ふきのとうは残った分、12~3個を使いました。太白ごま油大さじ1でふきのとうを炒めてから、みりん大さじ2、味噌80g、砂糖大さじ2を入れて練り混ぜてぽてっとしたら出来上がり。子供......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」