冬の定番。ポトフ レシピあり

冬の定番。ポトフ
  1. おいしそう!

冬の定番、ポトフ。我が家も寒いシーズン、おでんと同じくらい、いやもっと?食卓に登場します。お客様にも、ほぼコレ。事前に作っておけるし、人数が多くても、どーんと用意できますしね。★定番ポトフ★野菜は、大きめが好き。たまねぎ、ニンジン、セロリに、かぶ。あとは、しめじなんかも。かぶは、皮つきのまま使います。皮付きでも、うっかり煮込むと溶けちゃうので、かぶは一番最後に。ベーコンは、塊のものを買って、こち......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。