レシピブログ
好きな野菜、ベスト3に入る蓮根。揚げても煮ても焼いても、おいしい蓮根。すりおろして桜えびと合わせてつくる蓮根ボールは家族にも評判がいいのですよ♪★桜えびの揚げ蓮根ボール★<材料>レンコン1節片栗粉 大さじ2桜えび 大さじ2胡麻 大さじ1塩 小さじ1/2程度<作り方>1.れんこんは、2/3程度をすりおろし、水気をかるくとる。 (今回のレンコンは、皮をむいて250gでしたが、 200gすりおろし......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
たたききゅうりと桜エビ...
桜エビのアメリケーヌソ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...