桜えびの揚げ蓮根ボール レシピあり

桜えびの揚げ蓮根ボール
  1. 1
    おいしそう!

好きな野菜、ベスト3に入る蓮根。揚げても煮ても焼いても、おいしい蓮根。すりおろして桜えびと合わせてつくる蓮根ボールは家族にも評判がいいのですよ♪★桜えびの揚げ蓮根ボール★<材料>レンコン1節片栗粉 大さじ2桜えび 大さじ2胡麻 大さじ1塩 小さじ1/2程度<作り方>1.れんこんは、2/3程度をすりおろし、水気をかるくとる。 (今回のレンコンは、皮をむいて250gでしたが、 200gすりおろし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。