レシピブログ
今年3回目のタケノコは、うれしいことにした処理済。お義姉さんが茹でてくれたタケノコを頂戴したのですヽ(^o^)丿たけのこの下の固い部分をサイコロ状に切って鶏肉団子に混ぜました。肉団子に入れると、ちょっぴり硬いところも美味しくいただけます♪揚げたてに塩を振っておつまみにした後は、余った肉団子を甘酢炒めに。★筍入り甘酢鶏だんご★鶏もも肉のひき肉に、生姜、長ネギのみじん切り、卵、片栗粉、味付けに味噌。......
たけのこガパオライス
時短!簡単 たけのこブ...
味付きオリーブオイルで...
下処理済みの竹の子をも...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...