レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年3回目のタケノコは、うれしいことにした処理済。お義姉さんが茹でてくれたタケノコを頂戴したのですヽ(^o^)丿たけのこの下の固い部分をサイコロ状に切って鶏肉団子に混ぜました。肉団子に入れると、ちょっぴり硬いところも美味しくいただけます♪揚げたてに塩を振っておつまみにした後は、余った肉団子を甘酢炒めに。★筍入り甘酢鶏だんご★鶏もも肉のひき肉に、生姜、長ネギのみじん切り、卵、片栗粉、味付けに味噌。......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き