レシピブログ
先日、主人が大きな鯖を釣ってきました。初日は、しめ鯖で。(こんな感じで作っています→しめ鯖)翌日は、茄子とパプリカと一緒に、トマトパスタにしました。★鯖と茄子とブラックオリーブのトマトパスタ★鯖は食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。茄子も食べやすい大きさに切って、水に入れてあく抜きをしておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火し、なすとパプリカを入れて炒め......
鯖缶でお手軽南蛮漬け
基本の鯖の味噌煮+αで...
【麺ゆでレンジで】ザク...
コンビニ食材だけで!鯖...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...