鶏胸肉とじゅんさいの冷やし小鉢 レシピあり

鶏胸肉とじゅんさいの冷やし小鉢
  1. 2
    おいしそう!

きりっと冷えた日本酒に、冷たいおつまみ。★鶏胸肉とじゅんさいの冷やし梅小鉢★【レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中】生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ見た目も涼しく、味わいも涼しく。きりっと冷やした冷酒に合います。<材料>2人前鶏胸肉 1/2枚じゅんさい 100~150g程度梅干 2個白だし 大さじ1三つ葉 数本片栗粉 適量<作り方>1.じゅんさいは、さっとゆでて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。