レシピブログ
汗ばむ季節になってきました。暑い時によく作る冷たい小鉢、今年も早速。なめこを白だしで煮て冷やしたものと、茹でたおくら、湯葉を和えた冷たいおかず。今回は、ぬめぬめを強化して(笑)、めかぶと長いもも一緒に。★ねばねば冷やし小鉢★長いも入り、これは悪くなかったけれど、めかぶは余計だったか??ちょっと食感がちがうので、なかったほうがよかったかな。味付けは白だしを使うので、簡単に味もきまる一品。これからの......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
豆腐とオクラとトマトの...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...