レシピブログ
するめいかのワタでおつまみ作り。今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて出来上がり。......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
あったか味噌煮込みうど...
味噌マヨ豚ロース
簡単♪茄子と厚揚げの味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
田子ふぁーむの手作り餃子
黒にんにく青森県産【長期低温発酵法熟成】500g
人工甘味料・保存料不使用 熟成 黒酢×黒にんにく...