レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
するめいかのワタでおつまみ作り。今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて出来上がり。......
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
激リピ決定!味噌が決め...
名古屋人の味噌カツだれ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群