レシピブログ
するめいかのワタでおつまみ作り。今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて出来上がり。......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
素材一品だけおかず、じ...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!