レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
するめいかのワタでおつまみ作り。今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて出来上がり。......
10分あれば作れちゃう...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
美味しんぼのネギ味噌の...
名古屋人の味噌カツだれ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...