青ネギとゲソのワタ味噌かけ レシピあり

青ネギとゲソのワタ味噌かけ
  1. 5
    おいしそう!

するめいかのワタでおつまみ作り。今日は、ワタをつかった味噌でちいさなおつまみ。◆青ネギとゲソのワタ味噌かけ◆するめイカのワタは、塩をたっぷり振って冷蔵庫で1時間ほどおきます。塩を洗って、袋からだし、味噌大さじ2とみりん大さじ2酒大さじ1を加えて、弱火にかけ、とろりとするまで火を入れます。イカのゲソは、熱湯でさっとゆでます。青ネギもさっとゆでて、切りそろえ、盛り付けて、ワタ味噌をのせて出来上がり。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。