鶏ひき肉といんげんの信田巻き レシピあり

鶏ひき肉といんげんの信田巻き
  1. 5
    おいしそう!

ここのところ胃袋がお疲れ気味で、あっさり和食が食べたい気分。鶏ひき肉と木綿豆腐を合わせたヘルシー肉だねと、 さやいんげんを油揚げで巻いて煮ました。◆鶏ひき肉といんげんの信田巻き◆1.油揚げ2枚は、熱湯で油抜きをし、長い辺を1辺残して切り開く。 いんげんは、固めにゆでておく。2.鶏ひき肉200g・おろした生姜少々、みそ大さじ1/2、とき卵小1個、 片栗粉大さじ1、ネギのみじん切り大さじ1、木綿......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。