レシピブログ
昨日に引き続いて、夫不在時の鶏メニュー。こちらは、手羽中。ナンプラーの甘酸っぱい味付けです。◆揚げ手羽中と野菜のエスニック漬け◆揚げたチキンと野菜を、煮たてたタレに漬けるだけなんですが、甘酸っぱい味付けが、今の時期、おいしく感じます。たれは、ナンプラー大さじ2、レモン汁大さじ1、お酢大さじ1、はちみつ大さじ1、お砂糖小さじ1、つぶしたにんにく1片、お酒大さじ1を軽く煮たてたもの。手羽中は、生姜と......
鶏手羽中の甘辛炒め
お家で焼き鳥・材料3つ...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
手羽元のほろほろ煮(炊...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。