花椒がひりり。柔らか豚ばらの豆鼓炒め レシピあり

花椒がひりり。柔らか豚ばらの豆鼓炒め
  1. 1
    おいしそう!

がっつり豚肉。花椒と唐辛子でひりりと辛く、食欲全開です。◆柔らかブタばら肉の豆鼓炒め◆豚バラ肉は、塊のまま圧力鍋で柔らかくし、冷めてからカットして炒めています。800gほどの塊、そのままだとお鍋に入らなかったので、半分にカットして茹でました。3人家族なので、下処理した豚肉は半分だけ使い、残りは冷凍庫へ。こういう下処理済みの素材のストックができると、あわただしい食事の支度をするときに、ひと手間省け......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。