モロヘイヤの茎のクミン炒め レシピあり

モロヘイヤの茎のクミン炒め
  1. 3
    おいしそう!

スーパーで買ういつものモロヘイヤは、茎が固いので葉っぱのところだけ摘んで茹でています。叩いて鰹節をかけて、お醤油をたらり。今回は、梅干も一緒にたたいたので、ご飯に合う感じ。モロヘイヤやツルムラサキなどのめばねば系は、「元気になれる気がする」と夫受けもよし!いつもなら、これでおしまいですが、茎まで柔らかな、いいモロヘイヤが手に入ったので、茎は別に炒めて使いました。刻んだにんにくにおろした生姜、そし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。