レシピブログ
スーパーで買ういつものモロヘイヤは、茎が固いので葉っぱのところだけ摘んで茹でています。叩いて鰹節をかけて、お醤油をたらり。今回は、梅干も一緒にたたいたので、ご飯に合う感じ。モロヘイヤやツルムラサキなどのめばねば系は、「元気になれる気がする」と夫受けもよし!いつもなら、これでおしまいですが、茎まで柔らかな、いいモロヘイヤが手に入ったので、茎は別に炒めて使いました。刻んだにんにくにおろした生姜、そし......
さっぱり簡単和総菜◎モ...
モロヘイヤのチヂミ
毎日食べたいサラダ^o...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...