レシピブログ
「わんたんは、皮が好き」という娘の申告をいいことに、具なしの皮だけワンタンスープをよく作ります。ちょっと食事が物足りない時の穴埋めにも、なかなか優秀。簡単なのに、とろんとおいしいので、手抜きと言わず、お試しして欲しいなー。◆皮だけワンタンスープ◆ワンタンは中身なしで皮だけですが、スープには、刻んだ野菜を入れています。今日は、長ねぎ、生きくらげ、小松菜、しめじ、ハム。千切りにして、中華スープに入れ......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
栄養満点☆ホエー入りト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット