レシピブログ
秋刀魚といったら、塩焼きに大根おろしが一番好きだったんですが、最近、梅煮にするのが塩焼きに負けず劣らずの好物に。◆さんまの梅煮◆梅干は、種をとって、煮汁に溶け込むようにしたものと真ん丸のまんま煮たものと2種類。煮汁に溶け込んだ梅干は、秋刀魚の臭み消しに一役、そのまんまの梅干には、秋刀魚のうまみがしみて、これをご飯と一緒に食べると、おいしいくて、ご飯おかわり必至。サンマ 3匹梅干し 5~6個酒 ......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】