かぶの葉と桜えびの炒めご飯

かぶの葉と桜えびの炒めご飯
  1. 3
    おいしそう!

かぶがおいしい季節ですね!我が家でも、旬の味を楽しんでいます♪今日は、葉っぱを使った料理。栄養豊富でクセも少ないかぶの葉を炒めて炒飯にしました。◆蕪の葉と桜えびの炒めご飯◆ごま油で、かぶの葉と桜えびを炒めて、温かいご飯を入れ炒め、醤油を鍋肌からじゅっと入れて、いりごまを振りました。ご飯1膳でも、かぶの葉で増量されて、お皿にたっぷり。ヘルシーで、栄養満点です。スープには、かぶと葉っぱと、玉ねぎとベ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。