里芋と牛蒡のポタージュ レシピあり

里芋と牛蒡のポタージュ
  1. 5
    おいしそう!

今日は、寒いっ!体をあためてくれる朝のスープがおいしく感じます。里芋がたくさんあるので、ごぼうと一緒に根菜のポタージュ。体に優しい味わいでした。◆里芋と牛蒡のポタージュ◆里芋は大きめのものを3個。皮をむいて250gくらい。玉ねぎ1/3、こちらは80gごぼう1/2本で、7こちらも80g位でしたが、薄めに切って水にさらしておきます。お鍋にバター大さじ1を入れて、玉ねぎ、ごぼう、里芋を炒めたら、ローリ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。