青梗菜と豚肉の塩焼きそば レシピあり

青梗菜と豚肉の塩焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

豚肉と青梗菜のシンプル塩焼きそば。ネギとラー油がアクセント。◆青梗菜と豚肉の塩焼きそば◆麺は、生麺を茹でてから水にさらして使っています。これは、平麺ですが、ちょっと太目の麺が食べごたえもあって好き。<材料>2人前中華麺 2玉豚ばら肉 4枚チンゲン菜 2株ネギ 1本おろした生姜 小1片おろしたにんにく 少々ごま油 大さじ1お酢 大さじ1/2中華だし 適量塩麹 小さじ2ラー油 適量粗塩 ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。