小松菜のポタージュと、ベランダの雪だるま

小松菜のポタージュと、ベランダの雪だるま
  1. 2
    おいしそう!

朝のあったかスープ。今朝は、小松菜のポタージュにしました。◆小松菜のポタージュ◆小松菜と玉ねぎをバターで炒めて、スープで煮てからブレンダーでがーっとピューレ状にして、牛乳でのばしました。小松菜はなかなか主張しますので、香りづけにナツメグを。この小松菜は、先日の大根に続き、manngoさんの菜園で採れたもの。毎日おいしくいただいています♪レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪応援のクリックし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。