レシピブログ
先日、パイシート消化のためにつくったマロンパイ。マロンペーストの缶を開けましたが、たくさん余ったので、バターケーキ風にしてみました。◆マロンの小さいバターケーキ風◆材料は、マロンペーストの残り120gに、アーモンドプードルも残り物(なんと5gしか残ってなかったー)にふと目についたきな粉の残り物15gを使用するという残り物オンパレード。バターも80gしかなかったので、これを全部使用しました。室温に......
混ぜて焼くだけの簡単マ...
渋皮煮のシロップで マ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
* 濃厚 ♥ マロン・...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中