レシピブログ
小さめの新玉ねぎを丸ごと。大好きなレンズ豆と一緒にあっさりと煮ました。◆丸ごと新玉ねぎとレンズ豆のスープ煮◆新玉ねぎは外皮をむいて、丸ごと水から煮込みます。ローリエとコンソメを入れて、ゆっくりことこと。柔らかくなったら、10~15分下茹ゆでしたレンズ豆とソーセージを入れます。5分程度煮たら出来上がり。塩と胡椒で味を調えます。煮たばかりではなくて、しばらく時間をおいて味がなじんでから温めなおして食......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...