茎わかめのピリ辛炒め レシピあり

茎わかめのピリ辛炒め
  1. 6
    おいしそう!

軟骨とか、砂肝とか、クラゲとか、コリコリした食感のもの、大好き!コリコリ感がつまみ向きの茎わかめで、ピリ辛炒めを作りました。◆茎わかめのピリ辛炒め◆塩蔵の茎わかめ、塩抜きしてからごま油で炒めました。塩抜き後、200gの茎わかめと、おろした生姜少々と、鷹の爪を大さじ1/2のごま油で炒め、調味料は、砂糖大さじ1、みりん・酒・醤油を各大さじ2、隠し味にお酢を小さじ1を入れて汁けがなくなるまで炒め、仕上......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。