うち豆と切り昆布のさっと煮

うち豆と切り昆布のさっと煮
  1. 3
    おいしそう!

ふるさと新潟ではおなじみ打ち豆。青大豆をつぶして乾燥させてある平たいお豆で子供の頃からよく食べていました。子供の頃は、こういう地味な味はあまり好きではなかったけれど、今は、地味じゃなくて、滋味を感じるといいますか、青大豆の深い味わいがおいしいなーと思うのです。◆うち豆と切り昆布のさっと煮◆うち豆は、長く水で戻さなくてよいのが、行き当たりばったりな私にはとっても重宝。2~3分水に浸すだけでOKなん......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。