レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふるさと新潟ではおなじみ打ち豆。青大豆をつぶして乾燥させてある平たいお豆で子供の頃からよく食べていました。子供の頃は、こういう地味な味はあまり好きではなかったけれど、今は、地味じゃなくて、滋味を感じるといいますか、青大豆の深い味わいがおいしいなーと思うのです。◆うち豆と切り昆布のさっと煮◆うち豆は、長く水で戻さなくてよいのが、行き当たりばったりな私にはとっても重宝。2~3分水に浸すだけでOKなん......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...