平子いわしの南蛮漬け

平子いわしの南蛮漬け
  1. 6
    おいしそう!

朝獲りの平子いわしを見つけ、無計画にたくさん購入。イワシは、生でも、煮ても、焼いても、大好きな魚ですが、ちょっと日持ちさせたかったし、新玉ねぎがおいしい時期、ということで、南蛮漬けにしてみました。◆平子いわしの南蛮漬け◆南蛮漬けといえは、鯵で作ることが多いですけれどイワシの南蛮漬けもおいしいですね。ひらいてから、塩をして水気をしっかりふき取り、小麦粉をつけて揚げてから、お酢、砂糖、醤油、みりんな......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。