鯖のトマト煮とジェノバソースのオープンサンド

鯖のトマト煮とジェノバソースのオープンサンド
  1. 2
    おいしそう!

先日、主人が久しぶりに釣りに出かけ、鯖を釣ってきてくれました。ごまさばだけど、釣ってきた鯖とくれば、しめ鯖にしなくっちゃ!釣ってきたおさかなだと、鮮度面では安心なのであっさりな軽い〆加減にするのが好き!3枚におろして、腹の骨をそいだ鯖に、全体が真白になるくらい、粗塩を振って、20~30分。塩を洗い流したら、水気をふいて、中骨を抜きます。ジップロックなどの保存袋に、お酢1カップ・砂糖大さじ1と醤油......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。