茄子ときのこの香味野菜和え レシピあり

茄子ときのこの香味野菜和え
  1. 3
    おいしそう!

暑い暑~い!暑い1日の締めくくり、冷たく冷やした料理とビールで。◆茄子ときのこの香味野菜和え◆この時期、きのこを白だしで煮たものをたくさん作って常備菜的に冷蔵庫に入れておくんですけれど、ちょうど白だしが切れてたので、塩とお酒で炒り煮にして冷やしておきました。この方がいろいろアレンジが効いていいかな?きのこは、しめじ、エリンギ、しいたけ、えのきだけなど。茄子は、縦に1/4に切って塩水にさらしてから......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。