白瓜の味噌漬け レシピあり

白瓜の味噌漬け
  1. 8
    おいしそう!

白瓜、浅漬けも好きだけれど、味噌漬けも好き。◆白うりの味噌漬け◆白瓜は、中のたねを取って、その中に味噌を詰めて一日おく、だけ。お義父さんに教えてもらったのですが、こうすると、外側がパリッと中の方に味が染みておいしいです。お義父さんは、味噌漬け専用の合わせみそみたいなものを使っていましたが、私は、普通の味噌にちょっとみりんを混ぜたものを詰めています。今日は、夫だけ実家に帰省しています。お盆に備えて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。