モロイヘイヤとおくらのスープにスパイス塩をぱらり

モロイヘイヤとおくらのスープにスパイス塩をぱらり
  1. 4
    おいしそう!

先日、スパイス塩デュカを作ってみたということを書きましたが、(→★★過去記事)今度は、前回のクミンをベースに、ちょっとガーリックも加えてみました。あとは、思いつくまま、どんどん加えて。パプリカを入れて、オレガノも一振り。アーモンドを増やして、塩を減らして・・と試行錯誤。ガーリックがけっこう主張してました。ちょっとあれこれ入れてまとまりない感じではありましたが、いろいろ混ぜて試してみようと思います......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。