生姜たっぷり鶏皮の佃煮風

生姜たっぷり鶏皮の佃煮風
  1. 2
    おいしそう!

焼き鳥用に鶏皮だけのパックを買ったのですが、けっこうな量が入っていたので、残りは佃煮風に。◆生姜たっぷり!鶏皮の佃煮風◆作り方はこんな感じ(→★★)今回も茹でてから切り、フライパンで脂を出して味付けするといういつものパターンで。皮って脂っぽい気がしますが、けっこう脂を落としているし、生姜をたっぷり入れるので、けっこうあっさりいただけます。おつまみ用には、七味唐辛子を振って。上の写真は、辛みなしバ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。