レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫の菊をみかけると、これを作りたくなります。◆かきあえなます◆新潟の郷土料理で、いろんな素材を胡桃と胡麻酢で和えた料理です。写真をみると、ちょっとゴマのすり方が甘かったようですが(^_^;)紫の菊、新潟ではかきのもと、というのですが、このほかに、れんこん、きゅうり、キャベツ、干しシイタケ、油揚げを入れました。こんにゃくも入れたりしますが、ストックがなくて、今回はナシ。1.菊は、はなびらを、酢を入......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...