レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫の菊をみかけると、これを作りたくなります。◆かきあえなます◆新潟の郷土料理で、いろんな素材を胡桃と胡麻酢で和えた料理です。写真をみると、ちょっとゴマのすり方が甘かったようですが(^_^;)紫の菊、新潟ではかきのもと、というのですが、このほかに、れんこん、きゅうり、キャベツ、干しシイタケ、油揚げを入れました。こんにゃくも入れたりしますが、ストックがなくて、今回はナシ。1.菊は、はなびらを、酢を入......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット