レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に紫の菊でかきあえなますを作りましたが、今度は黄色の菊で酢の物です。◆菊と胡瓜の酢の物◆菊は、花びらだけを、酢を少し入れたお湯で、さっとゆでます。菊は、歯触りがおいしいので、短時間でさっと。胡瓜は、薄切りにして塩少々を加えてしばらく置き、水気をぎゅっと絞っておきます。菊1パックときゅうり1本を使ってお酢大さじ2、砂糖大さじ1、醤油小さじ1隠し味に白だしを小さじ1/2を混ぜて和えました。胡瓜......
晩酌用に作りました!カ...
ぼりぼり胡瓜のお漬物
【簡単レシピ】水菜と胡...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご