切り昆布とうち豆のさっと煮

切り昆布とうち豆のさっと煮
  1. 1
    おいしそう!

子供の頃はあまり好きじゃなかった豆料理。今では大好き。お豆の料理は、時間のかかるものが多いですが、青大豆をつぶして乾燥させたうち豆は、2~3分水に浸して煮ればOKなのに、お豆のうまみがじんわり味わえるのでずごく重宝。母は、大根やたいな菜という葉物野菜と一緒に粕で煮た料理をよく作ってくれました。私は、切り昆布と一緒にさっと煮ることが多いです。◆切り昆布とうち豆のさっと煮◆人参と油揚げと一緒に、白だ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。