レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃はあまり好きじゃなかった豆料理。今では大好き。お豆の料理は、時間のかかるものが多いですが、青大豆をつぶして乾燥させたうち豆は、2~3分水に浸して煮ればOKなのに、お豆のうまみがじんわり味わえるのでずごく重宝。母は、大根やたいな菜という葉物野菜と一緒に粕で煮た料理をよく作ってくれました。私は、切り昆布と一緒にさっと煮ることが多いです。◆切り昆布とうち豆のさっと煮◆人参と油揚げと一緒に、白だ......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...