レシピブログ
最近よく作る里芋のコロッケ。以前、タコ入りを載せましたが(→★★)今回は、鮭バージョン。◆里芋と鮭のコロッケ◆前回と違うのは、里芋に生クリームを混ぜたこと。もともと里芋ってねっとり柔らかですが、生クリームを混ぜたら、ちょっとクリームコロッケテイストになりました。皮ごとルクエで蒸した里芋をむいて400gくらいありましたが、生クリームが80cc弱。塩も混ぜて軽く味付け。サーモンは、皮と骨をとって、ス......
里芋とタコと生姜の炊き...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
プリっぷり♪ヒイカと里...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪