焼き餃子 レシピあり

焼き餃子
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、焼き餃子を作りました。週末なので、小麦粉こねて、皮も作りました。◆焼き餃子◆自家製餃子は、皮がもっちりして大好きなんだけれど、伸ばすのにけっこう時間がかかってしまうので、作るのは時間に余裕があるとき限定です。少し前に作ったときは、打ち粉をしていたのに、重ねた皮がくっついてしまって、キーー!ヽ(`Д´#)ノ となり、ちゃぶ台ならぬ、まな板をひっくり返したくなりましたが、今回は、オーブンシー......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。