レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生たらこをやや濃いめの味付けで煮付けにしました。生たらこは、こんにゃくと煮るのが好きなんですが、今回は、たらこだけです。◆たらこの煮付け◆昆布だしを60cc、酒・みりん・醤油を各大さじ2、砂糖大さじ1、薄切りの生姜1~2片を煮たて、一口大に切ったたらこ1腹を入れ、煮汁が少なくなるまで煮付けました。たらこは、塩漬けになっていない生のたらこを使います。近くのスーパーにはおいてないのですが、デパ地下の......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...