レシピブログ
生たらこをやや濃いめの味付けで煮付けにしました。生たらこは、こんにゃくと煮るのが好きなんですが、今回は、たらこだけです。◆たらこの煮付け◆昆布だしを60cc、酒・みりん・醤油を各大さじ2、砂糖大さじ1、薄切りの生姜1~2片を煮たて、一口大に切ったたらこ1腹を入れ、煮汁が少なくなるまで煮付けました。たらこは、塩漬けになっていない生のたらこを使います。近くのスーパーにはおいてないのですが、デパ地下の......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...