牡蠣の炒り豆腐 レシピあり

牡蠣の炒り豆腐
  1. 6
    おいしそう!

大好きな牡蠣、オイル漬けにしたり、佃煮にしておくと、いつもで味わえるし、忙しい時にもさっと食べれて重宝なのですが、ちょっと半端に余った佃煮の牡蠣をリメイクして、炒り豆腐に使いました。◆牡蠣の炒り豆腐◆長ネギはごま油で炒めて、椎茸を加えてさっと炒めたら、水切りした豆腐と、適当な大きさに切った牡蠣を加え、醤油とみりんで味をつけて、卵を入れて全体をまとめます。絹ごし豆腐を使ったのに、水切りがイマイチで......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。