レシピブログ
香りの豊かな野菜、セロリとか春菊とか三つ葉とか、そういう類の野菜大好き。セリも大好き。お鍋だけでなく、胡麻和えなんかにも使います。今回は、ナムル。◆セリのナムル◆さっとゆでて、ごま油と塩で味付け。セリ1束、根っこの方を切って熱湯でさっとゆで、水気を絞って、ごま油小さじ2と粗塩小さじ1/2を混ぜたものにからめ、白いりごまを適量加えて和えます。これ、一人で一束いけそう。セリのおいしい間にまた作ろうと......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋