セリのナムル レシピあり

セリのナムル
  1. 3
    おいしそう!

香りの豊かな野菜、セロリとか春菊とか三つ葉とか、そういう類の野菜大好き。セリも大好き。お鍋だけでなく、胡麻和えなんかにも使います。今回は、ナムル。◆セリのナムル◆さっとゆでて、ごま油と塩で味付け。セリ1束、根っこの方を切って熱湯でさっとゆで、水気を絞って、ごま油小さじ2と粗塩小さじ1/2を混ぜたものにからめ、白いりごまを適量加えて和えます。これ、一人で一束いけそう。セリのおいしい間にまた作ろうと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。