レシピブログ
香りの豊かな野菜、セロリとか春菊とか三つ葉とか、そういう類の野菜大好き。セリも大好き。お鍋だけでなく、胡麻和えなんかにも使います。今回は、ナムル。◆セリのナムル◆さっとゆでて、ごま油と塩で味付け。セリ1束、根っこの方を切って熱湯でさっとゆで、水気を絞って、ごま油小さじ2と粗塩小さじ1/2を混ぜたものにからめ、白いりごまを適量加えて和えます。これ、一人で一束いけそう。セリのおいしい間にまた作ろうと......
おつまみに。せりと油揚...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せりと蕎麦の海苔和えサ...
せりのタイ風チャーハン
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)