牡蠣の佃煮風

牡蠣の佃煮風
  1. 5
    おいしそう!

冬の間、お魚売り場にずらっと並んでいた牡蠣ですが、徐々に少なくなってきて、もうすぐ旬もおしまいですね。名残惜しいなあ、と思いつつ、牡蠣の佃煮風です。◆牡蠣の佃煮風◆佃煮、というほど煮てないので、佃煮風、というか。今回は、まずお酒を大さじ1加えてフライパンで炒り煮にしてから取り出し、同じフライパンに醤油・みりん各大さじ2、酒・砂糖を各大さじ1、薄切りの生姜も加えて煮詰め、最後に牡蠣を戻して絡めるよ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。