はまぐりと菜の花のおひたし レシピあり

はまぐりと菜の花のおひたし
  1. 4
    おいしそう!

今日はいいお天気で桜も見ごろ。春ですね~!◆はまぐりと菜の花のおひたし◆春の食材を組み合わせて、ささっと一品作りました。1.菜の花は、塩を入れた熱湯でさっとゆで、水気を絞っておきます。2.はまぐりは酒蒸しにして、貝が開いたら、身を取り出します。3.はまぐりの蒸し汁に白だしを適量加えて、菜の花とはまぐりを 入れて、冷蔵庫でしばらく置き味をなじませます。辛子を入れてもいいかなと思いましたが、今回は......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。