春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆

春先取り☆菜の花ねぎ塩だれで♡ガーリックオイスターソースチキンソテー☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • レタスやサニーレタス

    適量

  • 鳥の下味

  • 塩麹

    小さじ2

  • オイスターソース、酒

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ニンニクチューブ

    2cm位

  • 砂糖

    少々

  • 菜の花ネギ塩ダレ

  • 菜の花(レンジで2分、1cmカット

    1束半分

  • 白ねぎ(粗みじん切り)

    10cm

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1弱

  • 砂糖

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・材料を用意する。
    ・肉に数カ所フォークを刺す。
    ・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。

  2. 2.

    ・菜の花ねぎ塩だれを混る。
    (冷やしても美味しい)

  3. 3.

    ・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。