こってり甘辛い中華風のパリッふわっチキン♡
人気のねぎ塩だれに
春香る.・♪
菜の花をプラスして.・☆
効率良いお料理に♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
レタスやサニーレタス
適量
鳥の下味
。
塩麹
小さじ2
オイスターソース、酒
小さじ2
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm位
砂糖
少々
菜の花ネギ塩ダレ
。
菜の花(レンジで2分、1cmカット
1束半分
白ねぎ(粗みじん切り)
10cm
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1弱
砂糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
・材料を用意する。
・肉に数カ所フォークを刺す。
・ビニール袋に鳥の下味を入れ混ぜ、鳥を入れ揉み10分冷蔵庫。
2.
・菜の花ねぎ塩だれを混る。
(冷やしても美味しい)
3.
・フライパンに油を引いて皮から焼き重しを載せて2〜3分(中火)焼いて裏返して(弱火)5分くらい焼く。
*菜の花塩だれ余ったら、
朝GOPANにかけたらまたまた美味しい!
菜の花でさっぱり!
ごま塩だれに合う〜。